Sorbitol
É improvável de se cristalizar em solução aquosa e é capaz de se agrupar avários íons metálicos de quelato. Geralmente é químicamente estável, e não iráreagir com ácidos e álcalis. Como um adoçante funcional, Sorbitol é um bomsubstituto do açúcar.
Sorbitol possui os benefícios nutricionais dos poliols, queé por sua vez, um açúcar anti-cárie de baixa caloria. Se encontra em inúmerasutilidades na indústria alimentícia, cosmética e farmacêutica. Sorbitol étipicamente usado como adoçante, texturizador, excipiente, conservante, entre outros.
Tamanho do grânulo: Rede de20-60
Análise: 99.0% min
Sorbitol: 98.0% min
Açúcares Redutores: 0.15% max
Açúcares Totais: 0.5% max
pH (50% aq.sol.): 5.0 - 7.0
Resíduo em ignição: 0.1%
Metais Pesados: 5ppm máx
Níquel: 1ppm máx
Polônio: 1ppm máx
Arsênio: 1ppm máx
Cloreto: 50ppm máx
Sulfato: 50ppm máx
Bactérias Totais: 100p/g máx
Bactérias Bacilos: Ausente em amostra de 1g